Моя удача

Воловик Александр
(из старенького)
                А я читаю себе стихи.
                А я читаю стихи — себе!
                Я

Не пишите меня в неудачники. Неизвестен я? — Да. Неизвестен.
На стихи мои дамы и дачники не поют замечательных песен.
Гонораров не жду с телевиденья, гоноррей — от поклонниц офсетных.
Хипари, пареньки деловитые, не запишут меня на кассетник.

Под банальным обличием Лифшица не скрываю характер бунтарский,
«не для сертификатов* родившийся», как сказал бы поэт пролетарский.
Но удачу отдам я кому ж мою, что живу по соседству с кварталом,
где пленяются тучкой жемчужною те, кому конституции мало!

19.07.1981.

___________________________________
* Сертификатами тогда называли специальные деньги, на которые можно было покупать дефицитные импортные товары только в специальном магазине «Берёзка».