Дождь

Тери Пономарева
Самый первый дождь прошёл
после зимней спячки.
Это даже хорошо, числиться чудачкой.

Первый раз ступить на лёд,
что уже не сдюжит.
Это даже хорошо, что никто не нужен.

В тереме красивый свет
по утрам струится.
Если было девять бед, десять не случится.

Вереница разных лиц
Видится и снится.
Но актёрский взмах ресниц нет, не пригодится.

В небе радуга зажглась
весточкой от лета.
И рассыпалось, звеня, сердце на секреты.

25.04.2022