Пасхальные бдения в городе N

Сергей Мигаль
-Подъём, детвора! - улыбался отец.
-Мы с мамой уж в церковь собрали корзину:
Пасхальные яйца, да сдобный кулич
Глазурью покрыт, ароматный, красивый.
Копчёная грудка в пергаментной майке,
Сыры да колбасы и прочие яства.
-Давайте родные, вставайте ребятки,
 На службу, ночную, пора собираться.
Отец всё шутил одевая ребят
И Обняв жену они шли по дороге,
Где в ночь, с двух сторон, прихожане стоят
Картон постелив, под корзины, в итоге.
А звон, колокольный в округе вещал,
О Крестном, Пасхальном, Торжественном ходе,
Отец, Александр его возглавлял,
В седые усы улыбаясь погоде.
За батюшкой, служки корзину несли,
С положенной искренне долею малой.
Всего по чуть-чуть, то, что люди могли,
Что с радостью в сердце рука отдавала.
А звон колокольный подбадривал синь
Небесного света пришедшего утра.
-К нам Пасха пришла! - словно он говорил,
Мелодией звона в лучах перламутра.
Отец улыбался:
-Иисус наш воскрес!
Целуя семью от души, троекратно,
Ему отвечали:
-Воистину Воскрес!
Даря от души поцелую обратно.
Под утро народ возвращался домой
И пели сердца Православного люда.
Наверное нет больше силы такой,
Когда все ликуют в познании чуда:
Где вырвано жало и яда уж нет
И ад свою, праздную, песнь не играет,
На том и стоит Православия свет
И каждый из нас это помнит и знает.
Семейный кортеж возвращался домой,
Их в утренний свет уводила дорога
И облако, приняло облик Святой,
С небес улыбаясь улыбкою Бога.


фото из сети.