Как быть?..

Алла Ганновер
Экспертов слушать или аудиокниги,
Или же что-нибудь читать,
Или Relax FM и созерцать...
Наполнить душу может что?..
Море цветов или одно и тоже чёрно-белое кино?..

Оранжево-сиреневое море
из анюток,
И гиацинтов и нарциссов белый снег,
Голубоглазых нежных незабудок
И триумфаторов- тюльпанов радужный букет.

Корона царская, желтофиоль, арабис,
дороникум, бергении, лунарии, желтушника лилового и жёлтого цветки,
Смешные детские мускари,
Что лучше будет для измученной души?..

Послушать птиц быть может голоса
Или же голос монотонный об итогах дня?..
Если возможность есть,
Что делать, подскажи:
Не пропустить весну,
Пока цветут сады,
Или же в мир чужой всё время уходить
И перманентно себя чем-либо грузить?..

Кому от этого, скажи-ка, станет хорошо
И пользу принесёт кому-нибудь ещё?..

25 апреля 2022 19:19 *D

(Berggarten, Schmuckhof)