Уверуй в то, что веры нет

Любомир Купалин
Уверуй в то, что веры нет,
И что не ждёт тебя Голгофа,
В то, что ты пламенный поэт,
Прекрасные слагаешь строфы.
Уверуй в то, что нет добра -
Тогда и зло пугать не будет,
И за пригоршню серебра
Тебя Каифа не осудит.
Уверуй, что спасенья нет,
И тернии твой лоб ласкают,
И на скрижалях стёрт Завет...
Но буквы кровью проступают.
29.08.09