Красный волонтёр

Александр Бородицкий
              Пародия-подражание
        Римейк песни Виктора БЕРКОВСКОГО
        --------------------------------

                Я хату покинул,
                Пошёл воевать,
                Чтоб землю в Гренаде
                Крестьянам отдать.
                -----
                Мы мчались, мечтая
                Постичь поскорей
                Грамматику боя -
                Язык батарей
                -----
                Смычками страданий
                На скрипках времён...
                -----
                Отряд не заметил
                Потери бойца

                Михаил  СВЕТЛОВ
                Из  "Гренады"


       или   ГРЕНАДА-БИС

   Чёрт  дёрнул  куда-то  пойти  ВОЕВАТЬ,
   ЧТОБ ЗЕМЛЮ В ГРЕНАДЕ КРЕСТЬЯНАМ ОТДАТЬ!

   И вот уж МЕЧТАю ПОСТИЧЬ ПОСКОРЕЙ
   ГРАММАТИКУ БОЯ, ЯЗЫК БАТАРЕЙ.

   Играет,  играет  родной  эскадрон
   СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН...

   Подстрелен шальною я пулею в зад.
   ПОТЕРИ БОЙЦА  НЕ ЗАМЕТИЛ  ОТРЯД!..