Клавиши

Виталий Вознесенский
Свет просочился сквозь хрупкие пальцы,
Музыка, свечи и голос – плывут,
Плавя своей красотой декорации
Клавиш из белых и черных минут.

Мягко вальсирует сумрак в тумане,
Страстно пылая любовью к Луне,
Словно к кресту припадают миряне
Перед попыткой шагнуть в небытье.

Страшно упасть, обмануться, отдаться,
Поступь тревожна, мерцает камин,
Сквозь пантомимы мы учимся грации,
Учимся жить у застывших картин.

Так продолжай же идти и не бойся,
Музыка льется, а голос – звенит,
Пусть в этот миг пробудится, взорвется
Сердце живое и вновь, как магнит

Тонкими гранями, формами, взмахами
Явится миру, как луч, как звезда,
Только тогда теорема со страхами
Выльется краской на душу холста.

Клавиши черные, белые клавиши,
Всё как обычно – твой голос, камин,
Только в груди распускаются ландыши,
Слышится шепот оживших картин.