В. Губарев. В небо на шарах

Шувалова Татьяна Григорьевна
То ли быль, а то ли небыль,
Только дело было так:
Приключился как-то в небе
Фантастический спектакль!

Продавщица пива, Дуся,
У прохожих на глазах,
Перелётным диким гусем
В небо взмыла на шарах.

Туфлю разом обронила,
Остальное всё при ней.
Про земное всё забыла,
Знай, лишь держится сильней.

Одержимая мечтою, -
Долететь до облаков!
Возомнив себя звездою,
Глаз не сводит с тех шаров.

Юбку ветром раздувает,
Как огромный парашют,
Всех вокруг зевак сзывая,
Будто праздничный салют!

Мужики смакуют диво,
Что стряслось, не осознав,
Сразу стало не до пива,
Смотрят вверх, носы задрав.

Окончательно опешив,
В котелке один джентльмен,
Рьяно так загривок чешет,
Зрит насквозь всё, как рентген.

С бутербродами на стойке
Заскучала колбаса.
Ну, какая тут попойка,
Коль такая тут краса?!

И  мужик с велосипедом,
Сей  момент затормозил.
За другими тоже следом,
Что к чему сообразив.

Набок уж свернул всю шею.
Не спускает с Дуси глаз.
Наблюдение за нею
Привело его в экстаз.

Рядом с ним в карманы руки
Тип какой-то запустил,
Чтоб сидели чинно брюки.
То же чувство ощутил.

Бабка пялится, с кошёлкой,
Ей, покамест, не до кур.
Любопытным смотрит оком
Позабыв про всё, вприщур.

Кот одним прыжком на крышу
Заскочил, мурчит: «Ого!».
Интереснее, чем мыши,
Та картина для него.

Занавески набок сгрудив,
Перестав и пить, и есть,
Пучат глаз из окон люди,
Невидальщина, как есть!