Пасха

Сергей Нихотин
             На холме, как на ладони,
             Православный храм.
             В колокольном перезвоне -
             Счастие сердцам.

             Люд нарядный с куличами -
             Праздничные лица.
             И низами, и верхами
             К храму вереницы.

             Храм на диво озарён
             Светом золотистым,
             Он идёт со всех сторон
             Мягкий, тёплый, чистый.

             Колокольный звон плывёт
             Снизу в поднебесье,
             Извещая весь народ,
             Что Христос Воскресе.