Христос воскрес! Воистину воскрес!

Елена Станиславовна Сорокина
В весеннем месяце в полночный час
Молитвы сладкие окутывают нас.
И льётся, словно  музыка, с Небес:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

Когда-то двадцать сотен лет назад
Вернулся к жизни Бог и умертвился ад,
И было это чудо из чудес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И жёны-мироносицы гурьбой
Спешили утром с новостью благой
К апостолам и всем, кто был окрест:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Так до сих пор ликуют и поют
Во светлый день, что Пасхою зовут,
Все христиане. И лишь плачет бес:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Пусть радостью наполнятся сердца:
Любви Господней к людям нет конца!
Иисус пришёл, чтоб в мире грех исчез.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

25.04.2022
Вологда