Ещё раз о войне

Юрий Кайманов
  Война - это грязь, бытовые невзгоды,
Война - это боль, здесь романтики нет,
Война - это кровь, Война - это слёзы,
Никто не кладёт на могилы букет.
Вчера ещё с другом сидел и курил,
Гражданскую жизнь вспоминая,
А нынче с бессильною злостью глядишь,
Как друг на глазах умирает...
Ты с жаждою мщенья в атаку идёшь,
Стреляешь, и снова стреляешь,
А рядом весна, и деревья цветут,
Но ты это не замечаешь.
"Партнёры" проклятые, что им всё там
В своих заграницах неймётся?
Да видно, забыли они, что у нас
Кулак на их морду найдётся!