Полёт

Александр Николаевич Харченко
     Стремглав лечу, лечу, лечу,
     Куда, не помню и не знаю...
          "Гусар" А.С.Пушкин

- Ты спросил меня однажды:
 "Как мне это понимать?
  Как возможно ночью страшной
  В лунном свете загорать?"

Всё же подглядел, несчастный,
Так пеняй же, дурень, сам.
Стал и ты теперь причастным
К нашим ведьминским делам.

Будешь знать теперь, как тайно
За женой своей смотреть.
Больно смел ты чрезвычайно,
Скоро на шабаш лететь.

Ни загара, ни зарядки,
Ни сверзиться б с высоты.
Так придётся для острастки
На тебе слетать туды.

- Что ты, что ты, дорогая!
  Как же можно вдруг на мне?!

- Ничего, разок слетаешь.
  Быстро, знаешь, забываешь,
  Коль не спится при луне.
  Разговор окончен. Баста.
  Всё, что видел - ты забыл.
  Будем мы считать на завтра,
  Что лунатиком ты был.

Звёзды всходят - срок подходит
Ведьме на БлоксбЕрг лететь,
И она уже наводит
Предполётну марафеть.

И последним заклинаньем
Мужа в транспорт превратив,
Ввысь плутовка улетает,
Самогону прихватив.

Бедный Моня плачет, стонет,
Хоть кряхтит он, но летит.
"То не ветер ветку клонит,
Ни дубравушка шумит"

И вцепясь в него когтями,
Путь держать на нём Яге.
- Ничего, то было с вами,
  Не слыхал о Брут Хоме?

Так в игривом настроенье
На шабаш они летят,
На уснувшие селенья
С высоты своей глядят.

- Ведьма! Ведьма!
- Страх и ужас!
- Погляди, как высоко!
Только из ночного дружно
Возгласы у пастухов.

Рассекая твердь небесну
Телом мужа и своим,
Мчат они стрелой над лесом,
Чуть касаяся вершин.

- Прилетели. Первый зритель
  Влезь на дерево, гляди.
  Да с устатку не усни тут,
  Вниз, смотри, не упади!

Что с устатку?! Делом первым
Муж таращит в тьму глаза.
Не поверил бы наверно,
Если б кто-то рассказал.

Приглядевшись в лунном свете,
Он такой увидел срам,
Что рассказывать при детях
Боязно по вечерам.

Дальше будет очень страшно,
Если мелки вы ещё,
Вам читать про это дальше
Будет рано. Вот и всё.