Про сеновал

Паньков Сергей Аркадьевич
Мой дядя, самых честных правил,
Да и Есенин, наш поэт,
Что лучше сеновала нет,
Меня учили, и я вправе
На личном опыте своём,
Сказать: там просто рай вдвоём
Встречать зарю порою летней,
Когда багрянца полоса,
С минутой каждой всё заметней
И синевеют небеса,
И тьма ночная отступает,
Когда петух провозглашает
Что новый народился день;
Когда с любимой неги лень
Не в силах превозмочь, с блаженством,
Вдыхая сена аромат,
Ты счастлив от любви стократ;
Внемля Природы совершенству.