Стараться

Сергей Черноглазкин
Придумывая тонкости,
Накручивая частности,
Стараюсь из убогости,
Из скудости, из малости,
Из мелкого, из бедного,
Из всякого и разного,
Крутясь по кругу белкою               
Пути однообразного –
Крапивного, болотного,
Срединно-половинного,
А там посмотришь – главного,
Былинного, малиново
Звучащего, поющего –
Метафорой, гиперболой –
Цветущего, зовущего...
Ищи-свищи – до верного.