Улицы, наперебой к морю рвутся...

Шандар
Улицы, наперебой,
К морю рвутся,
Сняв брусчатку, с головой,
Окунуться.

Из под арок быстрый взгляд,
На прохожих,
Город пятый век подряд,
Бредит, боже.

Каждый шаг твой стерегут
Окна-очи,
Мимо них спешат, бегут,
Дни и ночи.

Память старых площадей
Улиц раны,
Будит ветер лиходей,
Ее спьяну.

Гулкий шепот мостовых,
Под ногами,
Это время вестовых
Шлет за нами.

Переулков чехарда,
Улиц сети,
Город сердце навсегда,
Мое метит.