Философские раздумья

Дарел Жанейский
Лес весенний наслажденье
Солнце, неба синева,
Первоцветов пробужденье,
И зеленая трава.

   Набухают почки липы,
   Остролистный клен цветет,
   Ивы дождиком умыты,
   Вдалеке скворец поет.

Я присяду на валежник
Осмысляя жизни суть,
Отцветающий подснежник
В силах память всколыхнуть.

   Философские раздумья
   Навивают настальжи,
   Когда милая ведунья
   Вяжет грезы для души.

    25.04.2022