Мой фатум робкий, мой уставший бес...

Шандар
Мой фатум робкий, мой уставший бес,
Измученный похмельным ожиданьем,
На наших душах вновь печать небес
Оставила следы со всем стараньем.

Мой фатум милый, снов печальный жнец,
Куда тебя девать, не знаю, право,
В моей душе проснулась наконец
Надежды позабытая отрава.

Мой фатум странный, кто же ты такой,
Что прячешь ты по сердца подворотням,
О чем болтал с Хароном за рекой?
Какую карту рисовал сегодня?

Мой фатум дерзкий, завтра во плоти,
Помощник и недремлющий хранитель
За маловерье ты меня прости
Мой бес-защитник, ангел-искуситель.

Мой фатум старый, мой привычный путь,
Измеренный шагами дней безумных,
Мой фатум первый, радостная грусть
Попутчица собраний наших шумных.