Ушедшая эпоха...

Фицнер Ирина
На мусорной куче
Лежала " эпоха".
Эпоха расцвета времён СССР !
Мы самой читающей нацией были.
И этим мы всем подавали пример !
И вот в этой свалке лежали и Пушкин
И Лермонтов, Герцен
И даже Дюма.
И горестно стало на сердце, обидно
И в горле застряли обиды слова.
Там сказки различные
Разных народов
Стихи и поэмы там разных мастей...
А раньше читали, искали по блату
В дом звали порадовать
Старых друзей !...
Как быстро меняется всё
В этом мире.
Сейчас книги все
Заменил интернет.
Но ведь И умнее
Мы вовсе не стали.
А дети как учатся !?
Слов просто нет !
Я лично читать книги
Очень любила
И даже сейчас мне милее всего
В бумажном издании
Старая книга...
И шелест страниц...
Это стоит того !
Читайте, родимые люди
Читайте !
Душой прикасаясь
К великим мыслям.
Я книги спасла
Их отдам , куда надо !
И стих получился.
Читаю друзьям !!!

12. 04.2022г.