Двадцатый век страдал не зря

Конст Иванов
*
 
Двадцатый век страдал не зря,
Природа всё с лихвой вернула, –
В чем человечности заря
Ее оплошно оттолкнула, –
И наказала за мечту
По-детски в мир потусторонний
Свою упрятать наготу,
Оставив тут клубок агоний…
Ты, хомо, так же гол и сир,
И не спасает ум твой вёрткий –
В технологической обёртке
Тебя арканит ветхий мир.
24 апр 22