Камень эпилога

Песок Въ Саду Камней
КАМЕНЬ ЭПИЛОГА


Я не люблю всю жизнь мороз трескучий
и летнюю жару я ненавижу,
не верю в дарвинизм, счастливый случай,
и с каждым днём всё хуже, хуже вижу.

И думаю — осенняя дорога
упрётся скоро в камень эпилога.
И что-нибудь на камне том напишут,
а камни, точно знаю, тоже дышут.

Но всё-таки, каким бы ни был срок,
в итоге превращаются в песок.


25.04.2022