Он не доказывал любовь

Валентина Солдатова 3
Он не доказывал любовь
Его венец -она во веки
Он не искал удобных слов
Они лились из уст ,как реки
Его творения- она
Из всех благих начал у бога
Она молитва и слеза
А истина ,её дорога
Он не навязывал себя
Он тихо в сердце к нам стучался
Он будет с нами до конца
Он на кресте висеть остался
Слезою будет на щеках
Дождём и радугой весенней
Молитвой чистой на устах
И глубинной души смиренной
Венец его ,весь этот мир
И он один,нас всех рассудит
Он не доказывал любовь
Он любит так,как мы не любим
И в трудный час ,его огонь
Коварных бесов прогоняет
Храня тепло ,его любовь
Дурные помыслы сжигает
Он не доказывал любовь
Любовь сама себя не судит
Святого духа ,благодать
В себе он нёс,на страшных муках
Воскрес Христос,для нас с тобой
Вселяя веру и терпения
И пусть любви его огонь
В тебе горит ,даря прощения
Ты не доказывай любовь
Он за тебя пошёл на пытки
Очищенное золото огнём
Храни в себе,в своей улыбке