Мост Афродиты

Дарел Жанейский
Лето, дымка от реки,
В тишине исповедальной
Гаснут леса огоньки,
Все кругом покрыто тайной.

   Лижет теплая вода
   Травертиновые глыбы
   По реке идем сюда,
   Скал изящные изгибы,

Удивляют красотой
И натурой первозданной,
Завлекают в мир иной
За мечтой обетованной.

   Загорелые ланиты
   У подружки хороши!
   Под мосточком Афродиты
   Прогуляться не спеши.

Кроны граба и кизила
Нависают над рекой,
И магическая сила
Окрыляет нас с тобой.

23.04.2022