Лети!

Александриенко
Грызи одиночество, словно собака кость,
Слюною стихов захлебываясь.
Не упомянут, а если помянут — вскользь,
Желчью острот отплевываясь.

Не хлеба, а спичек возьми на последний рубль;
Глаза с огоньком геростратовым.
Когда все к обочине, влево выкручивай руль —
Не время рыдать над растратами.

Ржаного брось ломоть на полупустой стакан:
Не чокаясь — за вдохновение!
Нежный балет превратился в угарный канкан,
Помпезный банкет — в погребение.

Окурки тоскливого быта в урнах унылых
Громких тирад вялое конфетти.
Любовь запускает в полет даже бескрылых.
Тебе же подарены крылья. Лети!