Пасха 22 Берёзы

Петровский Дмит Ильич
Белые вены русской земли
Светом берёзовым жизнь обрели.
Дело великое с нами сегодня:
В мир распускается Пасха Господня.

Словно горячий небесный цветок
Утром зарится румяный Восток;
Вышел Садовник погладить долины,
Счастьем ответить на боль Магдалины.

Камень отвален; сложив лепестки,
Наземь упал анемон плащаницы;
Трепетом божьим раскрыты границы,
Чудо и правда, как небо, близки.