Апрель

Александр Дудин 2
Апрель

Апрель, апрель тебя не позабуду
Печалюсь, но печаль моя светла,
Она не потому, что всё проходит,
Жаль юность не вернётся никогда.

Берёза плачет сладкими слезами,
Роняя их на нежную траву.
Бегут ручьи весенними снегами
И приглашают нас на рандеву.

Прекрасна даже лиственная прелость,
Со стойким терпким запахом росы.
И я, отбросив от себя не смелость
Сок пью, пьянея от такой красы.
 
Летят года, как поезд самый скорый
По рельсам жизненным вперёд бегут.
Зелёным светом светят семафоры,
Освобождая снова в лето путь.

Апрель, апрель тебя не позабуду
Печалюсь, но печаль моя светла,
Она не потому, что всё проходит,
Жаль юность не вернётся никогда.

24.04.22