А в выси... плыла надежда

Ктоя Гдея
Раздался шорох, еле слышный гул и треск,
И утро пасмурное выдохнуло гром
Так, словно бы огромное яйцо небес
Внезапно лопнуло, разбилось, а потом

Просыпался на Землю мягкий тихий снег –
Скорлупки мелкие. И вдруг в разрывы туч
Сверкнули нити света . Тут же белый мех
На ветках яблони растаял. Яркий луч

Рассветом завладел, подталкивая в путь
Носительниц снегов, ночных посланниц тьмы.
Помощником теплу и ветер тут же – дуть,
Чуть извиняясь за последний вздох зимы.

А в выси, там, над серой ватой облаков,
В одеждах праздничных, средь лёгких птичьих стай,
Плыла надежда... Благовест колоколов.
Сегодня Пасха... Воскресение Христа.