Звёздное

Надиссима
Пролёты, лестницы, этажи.
Парапеты, мансарды, крыши.
Город подлунный ожил в ночи,
Над ним шелест звёзд слышен.

А мы сидим на крыше с тобой,
Рассматриваем созвездия.
Не дотянуться до них рукой.
Попытки все бесполезны.

По меркам звёзд древних мы слишком юны,
Хоть светим почти так же ярко.
На вечное небо ещё раз взгляни.
Раскроешь его загадку?

На тёмного купола полотне
Звёзды мерцали огнями.
И не было в мире игры чудней...
С рассветом её прервали.