Живи

Наталья Бир
Мыслями тревожа глубину души,
Чередуя боль и не терпение
Поделили на этапы жизнь,
Детство, юность, зрелость и забвение.

Мы живём,не замечая дней,
Что там дней, года не замечаем,
Где-то мы боимся высоты,
Где-то в прорубь с головой ныряем.

Мы пытаемся отмыть грехи,
Веря в чудо и божественную лиру,
Только если грязный изнутри,
Не поможет чудодейственная сила.

И однажды, когда жизнь пройдёт,
Голову опустишь на колени,
И поймёшь, что жизнь уж не вернуть,
Жаль, ещё так много не успели.

Вдруг вдали заметишь огонёк,
Это ангел, путь твой освещает,
Он шепнет, живи ещё чудак,
Жизнь, она и в 70 шальная.