Дюймовочка

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Арена жизни круглая,  опилом припорошена и девочки милы -
Веселая и дерзкая, скакала зажигалочка беспечно до утра!
Состарилась Дюймовочка, лицо и ручки сморщились, глаза не веселы -
Лишь темень беспросветная, то Крот, то Жаба мерзкая да нищая нора.
Состарилась, старается, диетит и качается - вдруг да прельстит кого?
Одета, словно школьница, ей возраст свой не помнится, и напомажен рот.
Куда девались бабочки, жуки-стрекозы прочие... ах где он, дорогой?
И вот теперь сын Жабы ей таким желанным кажется, и даже снился Крот.
Она зовется "ждулею", примерною  "зекулею", в неё вселился бес,
Когда, совсем по Пушкину,  взяла мечте поверила и в свой самообман:
Сгибаясь под баулами, Дюймовочка отправилась к любимочке в ДС:
Его накормит вкусненьким, одарит сигаретками, даст  денежку в карман.
Все поезда умчались вдаль, все женихи потеряны, как ни проси богов!
Она к нему приехала с надеждою последнею, с оглядкой на зиму.
А Жаба кочевряжится - кодированный пьяница, но гонору - ого!
И врёт, что сонм дюймовочек, в него влюблённых кошками, в очередях к нему!



Рисунок из свободного доступа в интернете.