Космос

Виктория Эльгорт
Жонглёр -космос- жонглёр.
От дыр до целых систем-
Он всё вмещает в шатёр-
Его правит миром тотем.

Вращается кругом Земля
Законом движения сфер-
Себе неподвластна она,
Не знает закон полумер.

Цикличен движения ход.
Жонглёр завязал глаза.
Поддался ему небосвод,
Никак ошибиться нельзя.

Игра жонглёра пленит
Потоком квантовых лет.
Загадок множит лимит,
И лучше факира нет.