Всем погибшим журналистам, посвящается...

Геннадий Пилипчук
На них, теперь, охотятся с «азартом»,
на тех, кто честно, с камерой в строю,
вещает миру в репортажах правду,
и жизнь порой, за это отдают.
Они всегда, для нас в «горячих точках»,
рискуя своей жизнью каждый миг,
доносят людям факты, днем и ночью,
герои-журналисты честных СМИ.
Боится зло, правдивых журналистов,
ведь, правда за оружие сильней.
И потому, стреляют, похищают,
чтоб спрятать факты от простых людей.
Но правду ведь не спрячешь, не надейтесь.
Она, как освященная вода,
пройдя сквозь ложь, нам пробуждает сердце,
чтоб человечность в нас была всегда…