Светлые думы

Ангелина Максимюк
Я чувствую твоё дыхание,
Твой взгляд, на мне застывший вмиг,
И лихорадочно пускаюсь
В дум светлых быстрый перебег.

Мне снится в ночь твой силуэт:
В моих мечтах и сновидениях
Он частый гость. Мне дай ответ
Зачем в прекрасных приведениях

Тебя я вижу одного?
Мне взор туманят и пьянят
Твои глаза, твой шаг и взгляд
И нет пути домой, назад.

Если б хотела, не спастись:
Не в силах светлые те думы
Я затуманивать. Плестись
По улицам мне остаётся только

В мечтах лелеять образ твой.
Да, под Шопена иль Рубино
Вальсировать по мостовой,
Быть как последняя дубина.

Дарить тебе улыбки, шоколад,
Подумывать, что стоит навязаться.
Нет шанса, выхода, пути назад:
Не в силах от тебя я отказаться.

И засыпать, и просыпаться
С одной лишь мыслью о тебе,
Ведь я не в силах отвязаться,
А в силах погибать во мгле...