Пришла война 22июня

Вероника Пинчук
Звенело лето сочными полями,
Цветами,пеньем птиц,круженьем пчёл,
Звенели школы  музыкой,стихами,
"Бал Выпускной "под  звуки  вальса шёл!

Тем ранним утром немцы Брест бомбили,
Без объявления  войны,тайком
Свинцом,огнём, железом мир накрыли!
И всё сметая на пути своём !

Пришла война и стала черной дата.
Сражались люди за свой край родной.
Стояли насмерть  брестовцы  - солдаты !
Был каждый из защитников ГЕРОЙ !

Сражавшиеся беженцев прикрыли,
Как горько покидать родимый дом
И люди в партизаны уходили,
Чтоб отомстить  карателям потом!

Фашисты превращали всё в руины,
Лишь пепел с городов и деревень...
ПОднялся в гневе  наш народ ЕДИНЫЙ -
Пришел ПОБЕДЫ долгожданный ДЕНЬ !