Манкурты наших дней

Геннадий Пилипчук
Идет сегодня с памятью война,
со скрепами славянского единства.
И, для врага, здесь не важна цена,
когда есть слуги лжи и вандализма.
Ведь этот враг - нацизма злой оскал,
что жаждет вновь реванша, за Победу.
Когда советский воин, в «гроб» загнал,
тот план господства, что был в сорок первом.
И вот теперь, потомки тех врагов,
что смерть и горе всем несли с фашизмом.
Наш Отчий край, «господским» сапогом,
мечтают вновь топтать с ордой нацистов.
Но, для начала, правду о войне,
пытаются они замазать ложью.
«Манкуртов», чтобы воспитать в стране,
«работают» лукаво с молодежью.
И льется ложь со всевозможных СМИ,
на память нашу, что для многих свята.
Пытаясь молодежи вбить в мозги,
что нет у нас в роду родного брата.
Как нет и героических побед,
и общих исторических событий.
И что в «совке», советский человек,
почти не делал никаких открытий.
И рыщут те «манкурты» по стране,
взращенные на лжи, тех кукловодов.
И разрушают память о войне,
от обелисков, до могильных сводов.
Они, всё то, что мы храним в веках,
пытаются стереть из нашей жизни.
Те символы, что им внушают страх,
о тех Победах, с славным героизмом.
Но, верю я, что наш славянский дух,
не затуманить лживым кукловодам.
Воспрянет он, как наш Великий Круг,
большой семьи, из братского народа.