Старшина - песня

Антон Аносов
На Руси появился когда-то
В знак принятия жребия - жест:
Перед боем сжимают солдаты
Свой нательный спасительный крест.
И сквозь миг непритворной молитвы,
Обречённой тоской тишины,
Рядовому мерещится в битве
Будто он за плечом старшины.

Припев:
Я тихонько шепчу перед битвой,
Если где-то опасность вблизи,
Всем известную в мире молитву:
Господи, спаси.
И на боль, и на страх не смотря, я
Весь уставший, в крови и в грязи,
Всё борюсь, про себя повторяя:
Господи, спаси.

Небо теплым лучом улыбнется,
Мысли станут прочны и тверды,
Словно веру испил из колодца
Ключевой и священной воды.
И не страшно бросаться под пулю,
И срываться стремительно в Бой
В упоеньи порыва, вслепую,
Если Бог всюду рядом с тобой.