Авось...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Каждому поровну
Блага ли, сора ли,
Грусти мусоленной,
Радости, вздора ли,
Каждому своё...
А что для неё?

Вырвано, роздано,
Раннее, позднее,
Крошками, гроздьями,
Стыло, егозено.
К каждому свой след.
Только к ней нет.

Время куражилось,
Куксилось, бражилось,
Замертво, заживо,
Ранила каждого.
По одному... врозь.
Ей не пришлось.

Долюшка странная,
Проводы ранние,
Стоны тягучие,
Слёзы горючие
В пасоке дней...
Авось, по ней.

Мучилась, бедная,
Вовсе не вредная,
Слабая, бледная,
Чья-то заветная...
Не узнала чья...
Чему рад я?

25.04.2022