Праздник Пасхи

Юлия Росина 25
Свершился Праздник - малая скорлупка
Алеет на столе коровкой Божьей.
Для отдыха проклюнулась минутка.
Как тихо... И денёк такой погожий.

Христос воскресе! Сердцу страшно стало -
Сгорает  в  свете солнечном пылинкой.
Ад содрогнулся, смерть теряет жало.
Смысл отразит лубочная картинка?

Для нас - детей, не евших твёрдой пищи -
Испечь кулич, покрасить яйца луком,
Копейку дать убогим или нищим -
Уже любовь, молитва друг за друга.
24.04.22 г.