Разгулялась вьюга...

Татьяна Зуева 3
Разгулялась вьюга за порогом,
Залепил окошко мокрый снег...
В деревушке,  позабытой Богом,
Умирает старый человек...

Стонет он,  молитву тихо шепчет:
- Господи,  пошли сынку добра!
Может быть,  ему совсем не легче -
Что-то сон дурной мне был вчера...

Как давно нет ни единой строчки!
Может, с ним какая-то беда?
Неужели я тебя,  сыночек,
Больше не увижу никогда?..

Правда,  говорили мне соседи,
Что видали в городе  тебя...
Мол, живой сынок, в машине едет,
А к отцу приехать не судьба...

Пять годков почти тебя не видел...
За всё время только два письма...
Чем же я, сынок,  тебя обидел?
От тоски уже  схожу с ума...

В сердце боль и страшная усталость...
Чудится, что  ты стучишь в окно...
Вот опять! Нет, снова показалось -
Это вьюга  бьётся о стекло...

Как хочу обнять тебя, сыночек,
Посидеть душевно за столом,
Вспомнить мамку, полистать альбомчик
И поговорить о том о сём...

Неужель,  забыл ты дом родимый,
Как цветёт весной чудесный сад?
А у нашей речки говорливой
Всё  такой же синий нежный взгляд...

Помнишь, как любил ты в ней купаться,
Бегал на рыбалку,  на покос?..
Как любимым садом любовался
И густыми косами берёз?..

... Разгулялась вьюга не на шутку,
Что-то сон дурной был мне вчера...
Приезжай, сынок, хоть на минутку,
Только доживу ли до утра...