Utopia

Владимир Мальчевский
Вы с вашим содержанием стихов
пошли бы...
в недалёкую Европу!
Туда со страха не один утопал, -
в Утопию
бездарных лопухов,

чтоб незнакомым русским языком
шерстить мозги и ждать аплодисменты,
что для тщеславия звучат как аргументы...
чего?
Я промолчу.
Я - сквозняком.


_________________________

Падежи

Народ когда-то сОздал падежи.
Теперь они бездомны и бесхозны.
Народ исчез -
ненужный, одиозный...
И падежи - что сколькие ужи

в сырой траве
стихийного сознанья;
"какой"-ли, "чей"-ли, "что" или "чего" -
как дезориентиры Мирозданья.
А синтаксис... - пойди найди его.


____________________________

*

Психология языка
от учёного до зекА
не всплывёт. Беда широка
да и грязь на дне глубока.


____________________________