Корень

Олег Олас
Как тёплый луч пробудит почки на ветле,
Как филин ясно различает всё во мгле,
Как корень держит дерево на почве,
Меня любовь – так держит на земле.

В любви грешно мечтать о барыше.
Что в этом слове, превратившемся в клише?..
Но я люблю его, твержу, как заклинанье!
Но не сама любовь, а Ты – нужна душе.