Не ошибается тот...

Дэвид Ливси
Насреддин
          на сазе
                играл в оркестре,
Регулярно репетировал он
                со всеми вместе.
Этот случай как раз
                произошёл
На одной из репетиций.
                Дирижёр
Вдруг заметил
              фальшь
                в кульминации
                (у многих).
Он к таким вещам
                относился
                строго;
Он не понимал
              кто именно фальшивит в тех местах.
Поэтому то место повторить всех заставил.

Они
     повторяли -
                вновь фальшь -
Дирижёр
         к тому времени вошёл в раж.
Когда повторяли
               седьмой раз,
Насреддин
          вдруг с колен своих убрал саз.

Дирижёр
         спросил Насреддина:
- Почему же ты остановился?
                В чём причина?
Отвечал
Ходжа:
        - Я убрал саз,
Но фальшь продолжается уже в который раз.
Отсюда вывод:
              не я сфальшивил
                в том месте,
А какие-то другие
                люди в оркестре.
К тому же
          положиться на меня вы можете всегда:
В кульминации
             не буду я фальшивить никогда!