Баланс...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил по телефону,
А продавец хотел спросить,
Да где такого пустозвона
О чём-то спросишь, чёрт возьми?!
И потому считал устало
Чужие деньги, торопясь -
И я заметил, что немало,
Прибавил к стоимости сейчас!
- Наверно… - только и ответил
Мне веснушчатый продавец
И покраснел: на белом свете
Местечко и для Бога  есть.
И продолжал совсем беззлобно:
- Ну как не одурачить, друг,
Когда ведь даже и подобья
Нет уважения вокруг?
Ведь провоцирует, зараза,
Тот покупатель, как баран -
А после ошибусь три раза
И компенсирую обман!
Такой баланс… Ведь уважение
Большое дело, милый мой,
Не веришь? …Видно, наше зрение
Утрачено в грязи людской.