Мышка

Татьяна Костина Ермолова
Маленькая мышка под столом,
Что-то там по своему хлопочет,
Холодно вдруг стало за углом,
В комнату пришла,погреться хочет.
 
Вся дрожит всё спрятаться стремясь,
Ушки лишь тихонько шевелятся,
Я сижу не двигаюсь боясь,
Надо ли её сейчас бояться?

Я стучу,она ныряет в щель,
А затихну снова выбегает,
Так всю ночь,какая её цель?
Видимо меня оберегает.

Я скучать тут мышке не даю,
Так вот и работаем с ней вместе,
В общем держим вахту мы свою,
Вот и смену сдали всё на месте.