Усталость

Виктория Эльгорт
За мною ведётся охота.
В прицеле некто и кто-то.
Не снайпер наводит точку.
Охотник идёт в одиночку.

Шагает след в след аккуратно.
Причина старанья понятна-
Отстанет вдруг неизбежно?
Во мне затаилась надежда.

Охоту ведёт усталость.
А вместо патронов-старость.
Вот старость сейчас отряхну.
Усталость вздохнёт:"Ну и ну!"