Быть должны желанья точными!

Галина Бедрик
Мечтать, конечно, смело можно -
мечты всегда ведь о хорошем.
Желать же надо осторожно -
дел трансформация возможна.
Предельно правильно желанья
должны быть выражены в мыслях,
иначе после ожидания
заметим - нужные исчезли.

Устали очень и сказали
в сердцах: да хоть бы отлежаться!
И нам как будто отдых дали:
с болезнью сляжем, может статься.
Иль захотели вдруг веселья,
какого ясно не назвали,
и ненароком "в лужу сели" -
смеялись все, а мы страдали.

Закономерность есть такая:
мечты сбываются нередко,
а вот желаньям потакая,
брать надо случай на заметку.