Кукушка и соловей

Людмила Воронова 4
   В жизни встретишь ты не раз и таких людей
   Кто критикой старается обидеть побольней.   
   Так пример я приведу простого пустословия
   Их слушая не терять при этом хладнокровие.
   На место их поставишь,а где то промолчишь
   Знаешь,человеку говорить,нет не запретишь.
   Такой с намёком случай хочу вам рассказать
   Причём тут каждый сможет знакомых угадать.
   Неслышно песен птичьих и дятел не стучит
   Лишь ручеёчек звонкий по камешкам журчит.
   Грустно на ветке,молчаливый,соловей сидит
   Расскажи кукушка,что сделала вновь не так
   Опять критикой обидела вот и не поёт чудак.
   Что не понравилось опять тебе на этот раз
   Всё хватит,все уже устали от твоих проказ.
   Подумаешь,принцессою себя вновь возомнила
   Столько сочинила сказок и всем наговорила.
   То актрисой ты была снималась в Голливуде
   Вдруг стала моржом забыв о своей простуде.      
   Ты то родственница Кио,продолжатель рода
   Если и потомок чей то,но только не народа.
   У тебя везде со всеми сплошные пререкания
   Из перьев выскочить готова от невнимания.
   Так почему же обижаешь ты трудягу соловья
   Здесь дом его,вот он поёт об этом не тая.
   Тебе то ринопластика,то диета,иль массаж
   Ни о чём не беспокоясь ты пошла на пляж.
   Чужим подсунула детишек,вольная ты птица
   Лишь тревожат,беспокоят шмотки,заграница.
   Мужей меняешь как одежду или как перчатки
   И наплюёшь на мораль с тебя взятки гладки.
   Парик,косметика,а от Кардена перья яркие
   А в душе себя считаешь при этом бунтаркою.
   Вдруг какой то соловей тебе ответил прямо
   Ты совсем не молода,где дети,ты ведь мама.
   Но кружиться хочется тебе в вечном танце
   Не с соловьём невзрачным а с иностранцем.
   Как не пытайся но мораль тут всегда одна
   Что за одеждой грязная душа всё же видна.