Я рукой ласкала волны

Оксана Акулова
Я рукой ласкала нежно волны,
Говорила с морем тихо - тихо,
Слёз незримых глаза были пОлны,
А в душе невышедшая прихоть.

А хотела просто быть любимой,
И делиться счастьем и мечтою,
И быть разной - сильной иль ранимой,
Впрочем, это значит - быть собою.

Как же мне в себя влюбиться снова?
Как мне стать как море, безграничной?
Растворить бы прошлого оковы...
Как мне стать свободной, гармоничной?..

Целовало мою руку море
И подмигивало бликами задорно,
Мыслей хаос смыло в моем взоре,
Снова душу исцелило чудотворно.

И я знаю, что во всём Творца забота,
Через море наполняет меня силой,
Я пишу стихи в своём блокноте,
Вновь взлетая птицей легкокрылой...

Оксана Акулова
24.04.2022