Ах, мама

Лебединская Дарья
Объясни, мама, почему я такая, как все?
Ведь говорят - уникален абсолютно любой человек.
Твердят: "Каждый особенный!”,
А мы все, как один,
Постоянно торопимся, куда-то спешим.
Пытаемся быть оригинальней,
Сложные мысли сливать полояльней,
Без лишнего шума спускать их с цепей
Для тех «недалеких» от наших идей.
Но тем не менее, на слово лихи -
Одни и те же пишем стихи :
Ритмы, рифмы, банальные фразы,
Все, как один, жизнь делим на фазы:
Здесь я был счастлив, вот тут потерялся.
Прости меня, мама, я не исправлюсь.
Тут убеждал себя, что не отчаюсь.
Вновь извини, боюсь, что не справлюсь.
Себя потеряв по свету слоняюсь.
Объясни, почему пред тобой извиняюсь?
У всех одни голоса,
Что постоянно одно твердят,
Просишь «молчи»  -  вопят,
Которых, увы, мы не в силах сдержать,
Заткнуть, заглушить, спасти...
Спаси...
Все так же вселенским горем полны,
И пытаясь утешить его пухлым котом,
Как один оставляем жизнь на потом,
А жизнь не едина, их же много таких,
Нас же больше, чем двое, один или три!
Потом признаюсь, потом напишу,
Потом всему миру о себе расскажу.
Отвергнутыми быть боимся, непонятыми,
В своих же словах запутаться вольных, и
Больно, как разбиться о волны,
Мы больно боимся, но зная, хотим,
Ведь если падать, то  с грохотом и лихим!
Ах, Мама! Опять к тебе я взываю,
Взрывной волной мои мысли таят,
Я знаю, я каждую знаю тайну,
Жаль не помню из них не одну.
Кажется лишь, средь бесчинства всего,
Я вижу, я главный его предводитель,
Осознаю это ярко и смело,
В душе питая всё это, дело
Не в тебе, не во мне -
Тело в себе, Сознание - нет.
Понимаешь? Я знаю ответ.
И даже, что происходит... почти.
Прочти мои мысли,
Все как один, все как одна.
К чему я этот тон задала?
Я пытаюсь любить…
Да все как-то никак,
Признай, что и ты попадала впросак.
Скажи, что сякой была и она,
Просто скажи, что я не одна!
Прошу, скажи, что такая же я,
Такая как все на бренной неге,
Скажи -одинаковы все на земле,
Ответь вопрошающей деве на дне,
Зачем я совсем не такая как все?