Сизиф

Алан
Сизиф катит камень в гору,
Считает обороты - один, два, три.
Ему не надо на вершину, там он уже был,
Ему не нужна свобода, с ней он уже спал.
У него простая задача - успеть завалить пещеру.

Эти чёртовы ангелы отвалили камень от входа,
И кто, кроме Сизифа, поставит его на место,
Пока Иисус не вышел.

Стой, - кричит ему Иосиф.
Стой, - храпит во сне Пилат.
Трижды стой, - шепчет тёзка Пётр
(Тёзка камня, не Сизифа).

Сизиф катит камень в гору.
И ангел в белой одежде быстро перебирает ногами,
Как на барабане с поручнями, на старой детской площадке, в прошлой жизни,
Словно бежит к будущей.

К той будущей жизни, которая спешит к выходу из пещеры
Со скоростью духа,
Со скоростью праха,
Со скоростью человека.
Ей надо быть там раньше,
Ей обязательно надо быть там раньше, чем Сизиф.