Дождик льёт на поле чистое

Александр Картунов 2
Рассудительно-расхаяно
(утопически-неправедно)
безнадёжностью обласканных
нежит Родина птенцов.
Почему она уверенна,
что всё (якобы) тут временно?
Кем проверена (намеренно)
безвозвратность мертвецов?
Те - кого вчера зачистили,
пересчитанны-причисленны....
Дождик льёт на поле чистое.
По прогнозам - (снова) град.
Я терплю обескураженность.
Всё, что терпится - неважное:
суета, погода влажная....

...Жив-здоров, тому и рад.